Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками

Оладьи ― это очень простое блюдо к чаю, которое в большинстве случаев готовят на завтрак. Для их приготовления требуется набор несложных ингредиентов. Их можно готовить как на молоке, так и на кефире. С добавлением дрожжей и без них. Оладьи в любом случае получаются очень мягкими и вкусными, а вариантов различных начинок к ним бесчисленное количество. Добавление яблок сделает блюдо слаще и привнесет небольшую фруктовую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,87кКал
Белки5,48грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы27,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
8 г
7 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пшеничную муку высшего сорта, она имеет в своем составе большее количество полезных элементов, чем другие сорта муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко и воду в стаканы. Помойте яблоко. Насыпьте муку в миску. Распакуйте дрожжи и выложите их на тарелку. Подготовьте масло, сахар, соль и яйцо.

Шаг 1

Немного подогрейте воду и вылейте в глубокую миску. Разделите дрожжи на небольшие кусочки и выложите их в воду и добавьте сахар. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на минут 15.

Шаг 2

В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте соль и вбейте яйцо. Залейте молоко в смесь.

Шаг 3

Почистите яблоко от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Высыпьте яблоки в остальным ингредиентам в миску и добавьте воду с дрожжами. Хорошо все перемешайте. Накройте тканью и оставьте взойти на минут 30.

Шаг 4

Немного примните тесто и подождите пока оно взойдет еще раз. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Столовой ложкой выложите немного теста на сковороду и сформируйте круглый оладушек. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте готовые оладьи с вареньем на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении