19 октября 2022
Лимонная пасха с творожно-маковой начинкой

Лимонная пасха с творожно-маковой начинкой

Лимонная пасха выглядит очень внушительно, а ее яркий и насыщенный желтый цвет привлекает внимание и сразу заставит бросить взор на данное блюдо. На выходе она получается вовсе не сухой, имея при этом нежнейшую структуру и сливочно-маковый вкус. Свой цвет пасха приобретает благодаря куркуме, но в случае ее отсутствия под рукой, можно использовать натуральный пищевой краситель. Лимонную пасху вы можете смело освещать в церкви, как и другие пасхальные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории242,32кКал
Белки11,76грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
100 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае неимения формы для приготовления пасхи, то замените ее теркой, которая также имеет форму усеченной пирамиды. В крайнем случае воспользуйтесь дуршлагом или цветочным горшком, но, помните, что в выбранной вами емкости должны быть отверстия, ведь благодаря им должна стекать сыворотка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее позаботьтесь о мягкости сливочного масла, достав его из холодильника. Творог разотрите через сито, для воздушной структуры без комочков. Приготовьте емкость для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

В емкость выложите творог и посахарите его. Затем к нему же добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Тщательно все перемешайте до однородного состояния массы. Далее творог поделите на 2 части, добавив в одну мак, а в другую лимонную цедру и куркуму. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Форму для пасхи – пасочницу, застелите тремя слоями марли. Теперь ровно распределите лимонную массу по стенкам формы, оставив немного данной массы для того, чтобы сформировать дно для пасхи. В углубление формы также плотно уложите творожную массу с маком и сформируйте дно.

Шаг 3

Сверху укройте остатками марли, установите умеренный груз и отправьте будущую пасху в холод на ночь, дабы стекла вся сыворотка, а лакомство приняло форму.

произвести впечатление

Пасху извлеките из формы. Украсьте изюмом, кондитерской посыпкой и сахарными яйцами. Подайте на стол к празднику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении