10 ноября 2022
Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом

Приготовив такой десерт для своей семьи единожды, будьте готовы к тому, чтобы регулярно баловать их этим лакомством. Ключевым фактором для современных хозяек является время, которое нужно потратить на возделывание блюда, поэтому рецепт такого домашнего пирога то, что нужно и не заставит часами стоять у плиты. На выходе вкус десерта довольно приятный и легкий с нотками кислинки, которую привносят ягоды вишни. С ягодами можно поэкспериментировать добавив, например смородину или клубнику.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории275,14кКал
Белки4,1грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы34,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если взятые ягоды чересчур кислые, сверху пирог полейте взбитыми сливками или наиболее предпочтительным сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите форму для запекания и подготовьте ее к выпечке, застелив пергаментом. Вишню промойте водой и дайте обсохнуть, затем избавьте ее от косточек. Духовку предварительно включите разогреваться.

Шаг 1

Подготовьте водяную баню и отправьте на нее шоколад со сливочным маслом. После этого к ним же отправьте яйца, пшеничную муку и сахарную пудру. Тщательно смешайте ингредиенты, и замесите тесто.

Шаг 2

Далее в столовую ложку отправьте нужный объем соды и погасите ее яблочным уксусом. Залейте полученную смесь в тесто. Вишни засыпьте в крахмал, чтобы он равномерно пристал к ним по всей поверхности и переместите их также к тесту.

Шаг 3

Пергамент слегка смажьте растительным маслом. В форму выложите тесто и отправьте ее в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

По прошествии времени достаньте пирог из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Распределите по тарелкам и полейте остатками топленого масла и шоколада. Подайте с чаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении