Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом

Приготовив такой десерт для своей семьи единожды, будьте готовы к тому, чтобы регулярно баловать их этим лакомством. Ключевым фактором для современных хозяек является время, которое нужно потратить на возделывание блюда, поэтому рецепт такого домашнего пирога то, что нужно и не заставит часами стоять у плиты. На выходе вкус десерта довольно приятный и легкий с нотками кислинки, которую привносят ягоды вишни. С ягодами можно поэкспериментировать добавив, например смородину или клубнику.
Калории 275,14 кКал
Белки 4,11 грамм
Жиры 13,5 грамм
Углеводы 35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
350 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 16 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если взятые ягоды чересчур кислые, сверху пирог полейте взбитыми сливками или наиболее предпочтительным сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите форму для запекания и подготовьте ее к выпечке, застелив пергаментом. Вишню промойте водой и дайте обсохнуть, затем избавьте ее от косточек. Духовку предварительно включите разогреваться.

Шаг 1

Подготовьте водяную баню и отправьте на нее шоколад со сливочным маслом. После этого к ним же отправьте яйца, пшеничную муку и сахарную пудру. Тщательно смешайте ингредиенты, и замесите тесто.

Шаг 2

Далее в столовую ложку отправьте нужный объем соды и погасите ее яблочным уксусом. Залейте полученную смесь в тесто. Вишни засыпьте в крахмал, чтобы он равномерно пристал к ним по всей поверхности и переместите их также к тесту.

Шаг 3

Пергамент слегка смажьте растительным маслом. В форму выложите тесто и отправьте ее в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

По прошествии времени достаньте пирог из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Распределите по тарелкам и полейте остатками топленого масла и шоколада. Подайте с чаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении