Салат с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами

Салат с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами

Сочетание жареных грибов, говяжьего языка и овощей вызывает потрясающие вкусовые ощущения. Если говорить о его питательной ценности, то это тот самый случай, когда салат одновременно сытный за счет говяжьего языка и легкий из-за овощей. Ко всему прочему подать такой салат на праздничный стол будет незазорно, а сам он совсем не затеряется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,35кКал
Белки9,68грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
300 г
200 г
200 г
2 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте не майонез, о вреде которого сегодня говорят активно, а греческий йогурт или нежирную сметану. Но если вы большой любитель данного соуса, то используйте его домашнего приготовления на натуральных ингредиентах, без загустителей и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Язык, перец и грибы по очереди вымойте водой, при этом грибы с помощью дуршлага. Перец избавьте от плодоножки и серединки с семенами. Грибы почистите и удалите лишний мусор.

Шаг 1

Язык отправьте в кипящую слегка подсоленную воду. Варите его на протяжении двух с половиной часов при сильном огне до кипения и на минимальном после него. По прошествии времени сразу опустите его в холодную воду, а затем шустро избавьте его от кожи. Теперь порежьте его соломкой.

Шаг 2

Грибы посолите и поперчите, отправьте на сковороду и обжарьте на растительном масле. Ветчину, перец и огурцы нарежьте соломкой, а грибы на 3-4 части кубиками. Все измельченные ингредиенты отправьте в салатницу и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Салат украсьте оливками и луковыми кольцами. Подайте к столу, дав пропитаться буквально полчаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении