23 ноября 2022
Салат с курицей и блинами

Салат с курицей и блинами

Данное блюдо имеет высокую пищевую ценность, а значит употребить его можно и как полноценный прием пищи, например с ломтиком хлеба. Блины в салатах довольно редкое явление. Очень жаль! Потому что они прекрасно сочетаются с куриным мясом и вносят некую интригу перед тем, как попробуют салат. Имеются многочисленные блюда с этими ингредиентами, например курица, фаршированная блинами или блинчики с курицей. Данного набора продуктов хватит для приготовления четырех порций салата.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории198,6кКал
Белки13,79грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать такой салат более диетическим можно взяв вместо майонеза греческий йогурт или сметану с низким процентом жирности. А если оставить салат пропитаться на ночь, то вы получите нереальные вкусовые ощущения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите в слегка подсоленной воде куриную грудку и разделите ее на мелкие кусочки руками или с помощью ножа. Лук очистите от шелухи. Куриные яйца разбейте в отдельную емкость.

Шаг 1

Для блинов в емкость с яйцами добавьте растительное масло, затем посолите, поперчите и взбейте массу до образования легкой пены. Приступайте к выпеканию блинов.

Шаг 2

На раскаленную сковороду, без добавления масла налейте примерно треть от яичной массы, чтобы она равномерно растеклась по всей поверхности сковороды. Обжаривайте одну минуту с одной стороны и еще 30 секунд с другой. Проделайте так же с остатками смеси. Пока блины не остыли, нарежьте их тонкой соломкой, свернув в трубочки, с шириной не более одной третий сантиметра.

Шаг 3

Для маринада нарежьте лук полукольцами, добавьте к нему остальные ингредиенты по списку. Тщательно перемешайте все и слегка придавливайте, чтобы лук пустил сок. Оставьте содержимое настаиваться на 5 минут.

Шаг 4

Далее переложите все полученные ингредиенты в глубокую миску и заправьте майонезом. Вновь все хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и, если ее не хватает, то досыпьте по вкусу.

произвести впечатление

Разделите салат на порции и украсьте каждую измельченным зеленым луком по кругу тарелки, а также веточкой петрушки и ломтиками маринованных огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении