Вкусное виноградное желе

Вкусное виноградное желе

Желе придумали в Америке в 1845 году с изобретением главного компонента блюда под названием «желатин». Но излюбленное лакомство Наполеона существовало и ранее, однако для его приготовления использовали рыбьи воздушные пузыри, что в свою очередь давало стойкий рыбный вкус и аромат десерту и имело консистенцию киселя. Современное желе способно соревноваться во вкусе и изысканности и имеют более трех тысяч разнообразных рецептов.
Калории 86,74 кКал
Белки 3,22 грамм
Жиры 2,33 грамм
Углеводы 13,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 30 г
500 г
0,5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на обезжиренное молоко и выбирайте несладкий готовый виноградный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для рецепта виноград без косточек. Гроздь винограда вымойте и выложите на полотенце обсохнуть.

Шаг 1

Желатин распустите в небольшом количестве воды. Когда вымытый виноград обсохнет, у винограда отделите ягоды.

Шаг 2

Нагрейте виноградный сок и смешайте его с желатином. Часть желатина оставьте для приготовления слоя со сливками. Выложите в стаканы виноград и налейте 1/3 стакана виноградным соком и поставьте в холодильник застывать.

Шаг 3

В это время сливки смешайте с сахаром и желатином. Как только желатин в стакане слегка застынет, вторым слоем влейте сливки и поставьте стаканы в холодильник для застывания.

Шаг 4

Затем третий слоем снова уложите виноград и залейте оставшимся желе. Снова отправьте стаканы с желе в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавайте желе в стакане хорошо застывшим украсив несколькими листиками ароматной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении