Вкусное виноградное желе

Вкусное виноградное желе

Желе придумали в Америке в 1845 году с изобретением главного компонента блюда под названием «желатин». Но излюбленное лакомство Наполеона существовало и ранее, однако для его приготовления использовали рыбьи воздушные пузыри, что в свою очередь давало стойкий рыбный вкус и аромат десерту и имело консистенцию киселя. Современное желе способно соревноваться во вкусе и изысканности и имеют более трех тысяч разнообразных рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,74кКал
Белки3,22грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 30 г
500 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на обезжиренное молоко и выбирайте несладкий готовый виноградный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для рецепта виноград без косточек. Гроздь винограда вымойте и выложите на полотенце обсохнуть.

Шаг 1

Желатин распустите в небольшом количестве воды. Когда вымытый виноград обсохнет, у винограда отделите ягоды.

Шаг 2

Нагрейте виноградный сок и смешайте его с желатином. Часть желатина оставьте для приготовления слоя со сливками. Выложите в стаканы виноград и налейте 1/3 стакана виноградным соком и поставьте в холодильник застывать.

Шаг 3

В это время сливки смешайте с сахаром и желатином. Как только желатин в стакане слегка застынет, вторым слоем влейте сливки и поставьте стаканы в холодильник для застывания.

Шаг 4

Затем третий слоем снова уложите виноград и залейте оставшимся желе. Снова отправьте стаканы с желе в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавайте желе в стакане хорошо застывшим украсив несколькими листиками ароматной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении