Ароматные апельсиновые капкейки

Ароматные апельсиновые капкейки

Капкейки ― это мини тортики или кексы. Апельсины, входящие в состав рецепта придают чудесный цитрусовый аромат, и не только. Апельсины, как известно, мощные антиоксиданты. Содержат множество витаминов помимо С: РР, В1, В2, А. Так что капкейки получатся невероятно вкусными и полезными. Цедра апельсина ничем не уступает по составу витаминов самому фрукту. Именно она придаст выпечке ту самую “изюминку” и насытит организм необходимыми витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,39кКал
Белки4,19грамм
Жиры22,59грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 10 г
6 ст. л. = 120 г
1 шт. = 125 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменить разрыхлитель можно содой, взяв ее меньше разрыхлителя в 2 раза. Сахар можно заменить медом. Во втором случае выпечка получится полезнее, но необходимо регулировать густоту теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло предварительно достаньте, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Апельсин и яйца помойте.

Шаг 1

В миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар. Размягченное сливочное масло разрежьте на кусочки и добавьте в миску. Натрите цедру апельсина и сок половины апельсина также добавьте в тесто. Соедините разрыхлитель и муку, высыпьте в тесто.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте и готовое тесто разложите в формочки, заполнив их чуть больше половины. Отправьте капкейки в разогретую до 190 °С на 20-25 минут.

произвести впечатление

Остывшие капкейки можно декорировать, сделав шапочку из взбитых сливок, а сверху положить ягодку или украсить кондитерской посыпкой. Также можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или украсить глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении