Мягкие капкейки со сметаной

Мягкие капкейки со сметаной

История капкейков насчитывает уже более 200 лет и уходит корнями в Америку, где они были придуманы американским кондитером Амелией Симмонс. Популярными же капкейки стали только в конце XX века. Это желанный десерт на любом праздничном столе. В основе капкейка бисквит, а для украшения и начинки можно использовать любой крем на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,28кКал
Белки7,61грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы32,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 105 г
0.75 стакан = 97.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность капкейков, используйте сметану с низким процентом жирности. Вместо обычного белого сахара, возьмите коричневый – в нем содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нашего организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Подготовьте формочки для запекания. Духовку включите разогреваться.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. Выложите сметану и все хорошо смешайте.

Шаг 2

Всыпьте в смесь муку, добавьте соду. Тесто очень хорошо перемешайте, что бы не было комочков.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам. Отправьте капкейки в разогретую до 190 °C духовку на 25-30 минут. Готовым капкейкам дайте остыть.

произвести впечатление

Чтобы сделать капкейки более нарядными, приготовьте любой крем или возьмите взбитые сливки. С помощью специальной насадки украсьте капкейки кремом, а сверху положите свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении