Кабачки, запеченные с сыром и орехами

Кабачки, запеченные с сыром и орехами

Блюда из кабачков идеально подходят для диетического низкокалорийного питания. В мякоти кабачка содержится калий, магний, витамины группы В, антиоксиданты и всего в 300х граммах мякоти содержится дневная норма витамина С. Кабачки выводят шлаки и токсины, избавляют от вздутия, нормализуют обменные процессы в организме и укрепляют сосудистую стенку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,58кКал
Белки6,84грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
160 г
40 г
1 пучок = 15 г
0.2 стакан = 38 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте для приготовления оливковое масло богатое витамином Е, и взамен поваренной соли используйте для приготовления более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте и вытрите насухо кухонным полотенцем. Укроп промойте под проточной водой.

Шаг 1

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, миндаль измельчите ножом, или используйте блендер. Укроп измельчите и отправьте в чашу блендера, влейте растительное масло, всыпьте соль и специи и пробейте массу в течение 20-30 секунд.

Шаг 2

Кабачки нарежьте на кружочки равного размера и слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Затем кружки уложите в один слой в форму для запекания.

Шаг 3

На кабачки выложите ломтики сыра и измельченный миндаль. Затем снова уложите кружки кабачков, а на кабачки сыр и миндаль.

Шаг 4

Сверху залейте кабачки соусом из растительного масла и укропа и запекайте при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченные кабачки немного остывшими, в порционной тарелке, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении