Запеченный лосось

Запеченный лосось

Большой популярностью пользуется лосось у гастрономических гурманов всего мира. Известен он со Средневековья, летом из него готовили, а на зиму запасали в сушеном и копченом виде. На данный момент более доступен лосось, выращенный на специальных фермах, чем дикий, так как он дешевле и продается круглогодично.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,27кКал
Белки19,62грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рыбу свежую, без посторонних запахов, чтобы она не была подветренной, так как качество готового блюда напрямую будет от этого зависеть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, рыбу заранее разморозьте, лайм помойте под проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Лосось разделайте на филе, снимите шкуру, разрежьте на порционные кусочки. В отдельной тарелочке смешайте все специи с солью и хорошо натрите ими рыбу.

Шаг 2

Приготовьте маринад, для этого лайм прокатите рукой по столу, чтобы он стал мягче, разрежьте его пополам и из каждой половины выдавите сок в пиалу, добавьте оливковое и кунжутное масло. Лосось залейте маринадом и уберите в холодильник от 30 минут до 3 часов, чтобы он замариновался, после выложите в форму и отправьте в разогретую духовку до 200⁰С на 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, подавайте его порционно, для этого застелите плоскую тарелку листьями салата, выложите на них стейк лосося. Полейте его тонкой струйкой соусом терияки, а сверху посыпьте семенами кунжута. Рядом положите дольки лайма и несколько веточек петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении