23 ноября 2022
Оладьи на сметане с кленовым сиропом

Оладьи на сметане с кленовым сиропом

Оладьи ― это мучные изделия, выпекаемые из дрожжевого теста, от блинов отличаются меньшим размером и большей толщиной. Ранее оладьи готовились по одному рецепту, но позже рецептура стала меняться и в тесто стали добавлять различные ингредиенты. А в качестве традиционной сметаны, стали использовать различные джемы, варенье и мед.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории236,21кКал
Белки7,31грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы27,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 ст. л. = 175 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара, положите в тесто коричневый тростниковый, в нем больше калия, кальция и железа, также в тростниковом сахаре есть магний и он обогащен витаминами группы В, в отличие от свекольного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления оладий. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Соду погасите 9% уксусом и добавьте к муке, перемешайте, сверху положите сметану, еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером яйца с ванилью, до воздушного состояния. Перелейте их в сметанную массу и аккуратно лопаточкой перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, растопите немного сливочного масла, после начинайте выкладывать тесто на сковороду по 1 ст. л., жарьте оладьи около 2 минут с одной стороны, до красивого цвета, после переверните и жарьте еще около минуты с другой. Так поступить со всем тестом.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите стопочками порционно на плоские маленькие тарелочки, сверху положите несколько шариков мороженного и свежую ягоду, например, малину. Оладьи полейте кленовым сиропом, он в них хорошо впитывается и делает их еще более вкусными, также налейте его в отдельную пиалу и поставьте рядом с тарелкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении