Прожаренные свиные ребрышки

Прожаренные свиные ребрышки

Свиные ребрышки, как вид барбекю появилось на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков в центральной и восточной части США. Сегодня это основной вид барбекю, который готовят в Америке. Даже в штате Техас, где предпочитают блюда из говядины, свиные ребрышки пользуются немалым спросом. Но не только американцы являются ценителями этого блюда. Например, в городе Одесса есть ресторан, который целиком и полностью посвящен свиным ребрышкам на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,21кКал
Белки14,34грамм
Жиры22,55грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любые продукты животного происхождения, в том числе и свиные ребрышки настоятельно рекомендуется приобретать в проверенных фермерствах и магазинах, которым вы доверяете. Так как свиное мясо уже содержит определенное количество жира, сметану для приготовления можно взять с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для реализации рецепта вам понадобятся следующие приборы: противень, небольшая емкость, пресс для чеснока, бумажные полотенца. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите чеснок от шелухи. Промойте свиные ребрышки и укроп под водой.

Шаг 1

Измельчите чеснок и укроп на доске. Для измельчения чеснока можно воспользоваться прессом.

Шаг 2

Если свиные ребрышки все еще влажные после промывания, высушите их с помощью бумажных полотенец. Разделите ребрышки на 4 порции. Поместите их вместе с нарезанным укропом и чесноком в емкость. Посолите и добавьте специи. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Оставьте мясо мариноваться примерно на 30 минут. Затем переложите ребрышки в противень. Поместите противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте мясо в течение, примерно, полутора часов.

произвести впечатление

Свиные ребрышки можно подавать вместе с каким–либо гарниром, например, картофелем в любом виде или любой кашей на Ваш вкус. Возможен и другой вариант. Например, подать к ребрышкам тушеную или квашеную капусту вместе с соусом для барбекю. Какой бы из вариантов Вы не выбрали, не забудьте об овощах. Это полезная добавка, при употреблении мясной, жирной пищи, так как они содержат необходимую для организма клетчатку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении