29 октября 2022
Полезный салат из куриной печени с апельсином

Полезный салат из куриной печени с апельсином

Куриная печень очень популярна в кухнях разных стран мира. Из нее готовят жаркое, супы и начинки для выпечки, а так же добавляют в салаты. Салат с куриной печенью получается питательным, вкусным и полезным, ведь печень кладезь витаминов и микроэлементов. Куриная печень гармонично сочетается с апельсином, кисло-сладкие нотки которого создают особый вкус и аромат, а готовое блюдо получается оригинальным и изысканным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории144,16кКал
Белки9,7грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 шт. = 60 г
300 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 22 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в салат свежую петрушку. Эта зелень укрепляет организм, понижает уровень сахара в крови и помогает бороться с бактериями, содержит витамины группы В, К, С и богата полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты. Печень промойте и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Апельсин, лайм и салат ополосните под проточной водой.

Шаг 1

Промытый апельсин аккуратно очистите от корочки и нарежьте кусочками. Из лайма выжмите сок и смешайте с 1столовой ложкой бальзамического уксуса, чайной ложкой меда и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон в течении двух минут. Добавьте оставшийся мед и бальзамический уксус и жарьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

На дно большой плоской тарелки выложите салатные листы, а сверху уложите обжаренную печень и украсьте ломтиками апельсина. Посыпьте кунжутом. Можно подать в салатнице, украсив кунжутом и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении