9 ноября 2022
Праздничный рулет с печенью трески и кокосом молоком

Праздничный рулет с печенью трески и кокосом молоком

Печень трески― деликатесное блюдо, популярное в России и странах СНГ. Оно содержит огромное количество незаменимых витаминов и важных для организма компонентов. Этот продукт чемпион по содержанию Омега-3 кислот и витамина Д. Печень трески обладает приятным нежным вкусом и сочетается со множеством продуктов, в том числе и с кокосовым молоком. Оно придаст блюду интересный, слегка сладковатый вкус и добавит пикантности, а оригинальная подача блюда в виде рулета украсит любой праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории413,22кКал
Белки10,59грамм
Жиры40,69грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 32 г
1 банка / 350 г = 350 г
200 г
3 ст. л. = 60 г
1 лист = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить майонез нежирным натуральным йогуртом. Йогурт содержит множество полезных витаминов группы В, Д, К и микроэлементов, необходимых в рационе человека, а низкая калорийность сделает блюдо более полезным для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, необходимые по рецепту. Откройте банку с печенью трески и слейте лишнюю жидкость. Листья салата ополосните под проточной водой и подсушите.

Шаг 1

В небольшой кастрюле сварите вкрутую яйца и остудите. Печень трески выложите на тарелку или плоское блюдо и разомните ее с помощью вилки. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте кокосовое молоко с майонезом и полученной массой смажьте лаваш. Выложите ингредиенты полосками: листья салата, сыр, печень и снова листья салата, последним ингредиентом положите яйцо.

Шаг 3

Аккуратно сверните лаваш со всеми ингредиентами в рулет. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо пропиталось.

произвести впечатление

Выложите рулет на большое блюдо и порежьте его на кусочки. Посыпьте тертым яичным белком. Можно подать рулет на блюде, дно которого выложите салатным листом, а по краям тарелки украсьте помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении