Легкий десерт с хурмой, медом и овсяными хлопьями

Легкий десерт с хурмой, медом и овсяными хлопьями

Хурма― пища богов, именно так слово «хурма» переводится с греческого языка. Этот фрукт имеет низкую калорийность и очень богат йодом, калием и магнием, что делает хурму практически незаменимой для здорового питания. Благодаря сочной и сладкой мякоти хурма особенно популярна в выпечке и десертах. Она отлично сочетается с зерновыми, например с овсяными хлопьями. Терпкость хурмы приятно оттенит нежный вкус овсяных хлопьев, а мед добавит десерту необходимой сладости и богатый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,78кКал
Белки1,88грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы28,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 420 г
0.5 стакан = 150 г
1 стакан = 80 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычные сливки низкокалорийными. В них содержатся полезные вещества и витамины группы А, Е, С, много калия и фосфора, имеющих большое значение для организма человека, а небольшая жирность делает этот продукт более полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, в необходимых по рецепту пропорциях. Для точного измерения воспользуйтесь мерным стаканчиком и кухонными весами. Хурму промойте под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

В удобную посуду налейте два стакана сливок и взбивайте их миксером на средней скорости в течении нескольких минут. Добавьте мед и аккуратно размешайте.

Шаг 2

В тарелке смешайте овсяные хлопья с сахаром и выложите все на сухую сковороду без масла. Поставьте сковородку на огонь и обжаривайте хлопья до растворения сахара.

Шаг 3

Аккуратно очистите промытую и подсушенную хурму от кожуры. Выложите ее на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжаренные овсяные хлопья остудите. В бокал выложите ингредиенты в следующем порядке: хурма, взбитые сливки, а сверху посыпьте овсяными хлопьями.

произвести впечатление

Подавайте бокалы с десертом на подносе, украсив каждый свежей или консервированной вишенкой. Можно подать десерт в креманках, украсив листиками мяты и свежими ягодами малины и клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении