20 ноября 2022
Простая закуска из баклажанов с гранатом

Простая закуска из баклажанов с гранатом

Баклажан― овощ, родом из Юго-Восточной Азии. Он популярен в блюдах разных кухонь мира, а особенно Средиземноморья. Баклажаны являются ценным источником белка и содержат много полезных веществ. Их запекают, готовят на гриле, жарят и добавляют в различные закуски. Его пряный и пикантный вкус хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе с гранатом. Нежнейший вкус баклажана прекрасно дополнят кисло-сладкие нотки граната, а закуска получится легкой и питательной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории121,83кКал
Белки1,19грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 95 г
3 шт. = 630 г
1 шт. = 400 г
5 зубчик = 25 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сметану нежирным натуральным греческим йогуртом. Такой йогурт богат витаминами К и Д, и полезными микроэлементами, а так же обладает небольшой калорийностью, что полезнее для фигуры и здоровья в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Баклажаны и гранат промойте под проточной водой и подсушите с помощью бумажных кухонных салфеток. Зубчики чеснока очистите от кожуры.

Шаг 1

Выложите промытые и подсушенные баклажаны на разделочную доску. Нарежьте их острым ножом кольцами толщиной 1-2 сантиметра, присолите.

Шаг 2

Промытый и подсушенный гранат очистите от кожуры и аккуратно, убирая мякоть и перегородки, извлеките зерна, стараясь не повредить их.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кружочки баклажана и обжаривайте их с каждой стороны в течении 2-3 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Сделайте соус. Чеснок мелко порубите или измельчите с помощью чеснокодавилки. В сметану добавьте мелко порубленный чеснок, перец молотый и посолите по вкусу.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны откиньте на сито или выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Закуску подавайте с белым хлебом и сметанным соусом.

произвести впечатление

Выложите баклажаны на ломтик белого хлеба, а сверху промажьте сметанным соусом и украсьте зернами граната. Подавайте с томатом. Можно подать бутерброды на тарелках, украсив салатным листом и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении