Вкусная хурма с рыбой и перцем чили

Вкусная хурма с рыбой и перцем чили

Жареная рыба ― один из самых распространенных способов готовки рыбы. Жарят ее во многих кухнях народов мира. Различаются лишь способы и специи для жарки. Жареная на оливковом масле рыба получается хрустящей, с обаятельной золотистой корочкой. В сочетании с необычным гарниром из хурмы, лука и перца рыба приобретает необыкновенный вкус, который придется по вкусу вам и вашим близким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,79кКал
Белки15,11грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
2 шт. = 5000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хурму обязательно выбирайте спелую, мягкую, чтобы соус был сочным и ароматным. Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочной баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, удалите хрящи и вымойте. Вымойте хурму и лимон, перец чили. Подготовьте лук, свежий имбирь, оливковое масло, соль, перец и приправы для рыбы.

Шаг 1

На рыбе сделайте неглубокие надрезы, посолите и натрите специями. В горячую сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте на нем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Для приготовления соуса хурму очистите от кожуры и косточек, нарежьте на мелкие кубики. Лук и перец чили также нарежьте на такие же мелкие кубики. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для соуса. Далее добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Жареную рыбу подавайте на плоской тарелке, вместе с гарниром из риса и приготовленным из хурмы соуса. Украсьте зеленью салата. Также можете подавать вместе со сметанным соусом и свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении