Желе из сметаны с шоколадным сиропом

Желе из сметаны с шоколадным сиропом

Желе упоминают в кулинарных книгах еще XIII века, им любил лакомиться Наполеон Бонапарт. Позже в XIV веке американцы разработали сухой желатин и распространили по всему миру блюда из желатина. Сочетание сметаны с шоколадом придает десерту воздушный, легкий вкус, а аромат запомнится еще надолго. Потрясающе вкусный, необыкновенный и нежный десерт приятно порадует вас и ваших гостей. Вкус желе ничем не уступает покупным или ресторанным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,49кКал
Белки3,13грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы18,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

24 ст. л. = 600 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую использовать сметану 20% жирности. Я взяла именно такую. Сахар можете добавлять в предпочитаемом количестве, по своему вкусу. Также вместо ванилина можете использовать ванильный сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество сметаны, сахара, воды, желатина, ванилина и шоколадного сиропа. Воду берите комнатной температуры. Желатин желательно выбирать быстрорастворимый.

Шаг 1

Возьмите две миски. В каждую положите одну чайную ложку желатина и залейте по 50 мл кипящей воды в 90°С . Перемешайте до растворения желатина и оставьте набухать. В другие две емкости добавьте по 300 г сметаны, затем по 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. В одну тарелку добавьте ванилин, а в другую - шоколадный сироп. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте часть желатина в сметанную часть, вторую - в шоколадную. Тщательно перемешайте.
Не доводите желатин до кипения, он утратит свои желирующие свойства.

Шаг 2

Желе я формирую в небольших стаканах для мороженого. В стакан налейте немного шоколадного слоя, отправьте в морозильник на 5-7 минут. Как слой затвердеет, поверх добавьте белую сметанную массу, снова отправьте в холодильник на такое же время. Таким образом чередуйте слои до заполнения стакана. При завершении отправьте в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте десерт в стаканчиках для мороженого украсив шариками шоколада и сахарной пудрой. Также можете украсить измельченным шоколадом, ягодами, мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении