9 сентября 2022
Домашняя халва с миндалем

Домашняя халва с миндалем

Халва с манной крупой — это необычный и вкусный десерт, который имеет восточные корни, но однозначно невозможно определить страну происхождения. Такой десерт готовят в Индии, Греции, Турции, и везде считают халву национальным блюдом. Для приготовления халвы лучше использовать манную крупу грубого помола. Манная халва имеет сладкий нежный вкус и пряный аромат, поэтому придется по вкусу даже маленьким гурманам.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории424,24кКал
Белки6,53грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы58,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, греческая, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо белого сахара – коричневый или кокосовый. Такой сахар содержит больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Миндаль очистите. Смажьте форму маслом.

Шаг 1

Очищенный миндаль измельчите в блендере в мелкую крошку. Соедините измельченные орехи и манную крупу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде и всыпьте манно-ореховую смесь. Постоянно помешивая, обжарьте до золотого цвета.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Для этого в сотейнике смешайте 1 стакан сахара и 2 стакана воды, добавьте туда корицу, ванилин и апельсиновый сок. Поварите 10 минут на медленном огне. Залейте готовым сиропом манно-ореховую массу, быстро перемешайте и варите около 10 минут.

Шаг 4

Выложите готовую смесь в смазанную маслом форму, разровняйте и дайте остыть. Готовую халву достаньте из формы и подавайте к столу.

произвести впечатление

Используйте для приготовления халвы порционную силиконовую форму, халва получится в виде красивых пирожных. Сверху украсьте халву целым миндалем и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении