Мясистая говядина в кокосовом молоке

Мясистая говядина в кокосовом молоке

Куркума, применяемая в приготовлении говядины, происходит от имбирного рода, ее стебли и корни имеют краситель желтого цвета — куркумин. Она добавляет блюду горьковатый вкус и красивый желтый оттенок, за что ее и любят ценители приправ. Куркумин имеет противовоспалительные свойства. Его даже сопоставляют с идентичными по свойствам лекарствами, только куркумин не имеет столько побочных реакций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,98кКал
Белки10,31грамм
Жиры18,28грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте молодую телятину, т.к. в ней содержится больше витаминов и минералов, нежели в говядине. Вместе с тем телятина не имеет грубых прослоек, которые придется вырезать, чтобы мясо легко жевалось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошенько промойте, вырежьте ненужное, если необходимо.

Шаг 1

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте ножом. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанный лук до румяности. Возьмите говядину и разрежьте на узкие полосочки.

Шаг 2

Добавьте мясо к обжаренному луку и тушите на медленном огне под крышкой 1 час. Если сок с говядины будет выкипать, то периодически подливайте небольшое количество теплой воды.

Шаг 3

Через час влейте кокосовое молоко к мясу, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте куркуму, посолите и оставьте дальше тушиться еще 15 минут.

произвести впечатление

Такое блюдо будет хорошо сочетаться с рисом. Отварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Положите на тарелку рис, полейте его подливкой с говядины, он впитает все ее вкусовые качества. А рядом выложите готовую говядину. По желанию сверху можно присыпать кунжутом или свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении