Мясистая говядина в кокосовом молоке

Мясистая говядина в кокосовом молоке

Куркума, применяемая в приготовлении говядины, происходит от имбирного рода, ее стебли и корни имеют краситель желтого цвета — куркумин. Она добавляет блюду горьковатый вкус и красивый желтый оттенок, за что ее и любят ценители приправ. Куркумин имеет противовоспалительные свойства. Его даже сопоставляют с идентичными по свойствам лекарствами, только куркумин не имеет столько побочных реакций.
Калории 211,98 кКал
Белки 10,31 грамм
Жиры 18,28 грамм
Углеводы 2,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте молодую телятину, т.к. в ней содержится больше витаминов и минералов, нежели в говядине. Вместе с тем телятина не имеет грубых прослоек, которые придется вырезать, чтобы мясо легко жевалось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошенько промойте, вырежьте ненужное, если необходимо.

Шаг 1

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте ножом. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанный лук до румяности. Возьмите говядину и разрежьте на узкие полосочки.

Шаг 2

Добавьте мясо к обжаренному луку и тушите на медленном огне под крышкой 1 час. Если сок с говядины будет выкипать, то периодически подливайте небольшое количество теплой воды.

Шаг 3

Через час влейте кокосовое молоко к мясу, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте куркуму, посолите и оставьте дальше тушиться еще 15 минут.

произвести впечатление

Такое блюдо будет хорошо сочетаться с рисом. Отварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Положите на тарелку рис, полейте его подливкой с говядины, он впитает все ее вкусовые качества. А рядом выложите готовую говядину. По желанию сверху можно присыпать кунжутом или свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении