Ароматный кекс с изюмом, орехами и тыквенными семечками

Ароматный кекс с изюмом, орехами и тыквенными семечками

Историки утверждают, что сладкая выпечка под названием «кекс» была приготовлена много веков назад в Древнем Риме. Но настоящее рождение кекса произошло с возникновением сахара в начале 16 века. Выпечка в Англии получила название «сладкий хлеб» и даже на какое-то время вытеснила традиционную английскую сдобу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории326,07кКал
Белки7,9грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы32,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
40 г
70 г
70 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен пшеничной муки используйте для приготовления более полезную цельнозерновую муку, а вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой изюм и орехи и разложите на кухонном полотенце просохнуть. Муку просейте используя сито.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте смесь с помощью миксера до пышности в течении 5-6 минут.

Шаг 2

Добавьте сметану и растительное масло. Затем всыпьте муку, заранее смешав с разрыхлителем и вымесите тесто. Будьте аккуратны, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Орехи измельчите, а тыквенные семечки очистите.

Шаг 3

Смешайте тесто с семечками, орехами и изюмом. Форму для выпечки устелите пергаментом, а в центр установите какую-то емкость, например, металлическую чашку. Оберните ее пергаментом и установите в центр, вокруг вылейте тесто и поставьте выпекаться в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Подавайте кекс нарезав на порционные кусочки присыпав кусочками белого шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении