Домашние блинчики с яйцом и ливерной колбасой

Домашние блинчики с яйцом и ливерной колбасой

Выпечка на раскаленной сковороде из теста под названием «блин» произошла от лепешек из пресного теста. И слово «блин», по предположению историков, произошло от древнерусского слова «млин». Блины на Руси появились в 8-9 веках и активно участвовали в языческих обрядах символизируя солнце. Так, например, в праздник Масленица принято зазывать весну. Выпекая огромное количество различных блинов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,51кКал
Белки8,7грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 300 г
250 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте полезную цельнозерновую муку богатую клетчаткой и витаминами группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте используя сито. Молоко нагрейте при комнатной температуре. Три яйца отварите и охладите.

Шаг 1

В миску вбейте два яйца, влейте молоко и всыпьте сахар и соль и перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто.

Шаг 2

Ливерную колбасу нарежьте на куски и отправьте жариться до приятного золотистого цвета в сковороду предварительно налив растительное масло. На второй сковороде, в это же время, жарьте блины.

Шаг 3

Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Жареную ливерную колбасу отправьте к нарезанным отварным яйцам и перемешайте. Полученной смесь начините блинчики, обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с яйцом и ливерной колбасой горячими со сметаной, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении