Плов с гранатом

Плов с гранатом

Существует много легенд, откуда произошел плов. Реальных фактов дошло до нашего времени немного, но все-таки ученые склонны считать родиной плова Индию. Существует бесчисленное множество рецептов и нюансов приготовления плова. Но всегда основа плова это зирвак, то есть приготовленные вместе овощи, возможно сухофрукты, специи и мясо. И рис, который благодаря тушению становится рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,66кКал
Белки8,1грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы24,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
500 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, возьмите нежирные сорта мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, отмерьте необходимое количество риса. Приготовьте овощи, специи. Чеснок очистите, ополосните и обсушите.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, поставьте на огонь и раскалите. Пока масло разогревается, нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Выложите мясо в разогретое масло и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук и морковь вымойте, очистите от кожуры, ополосните. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь на брусочки. Нарезанные овощи отправьте к мясу и жарьте 3-4 минуты. Затем положите приправу. Специи тоже нужно недолго прожарить, открыть их аромат. Добавьте 2 стакана кипящей воды и тушите на медленном огне до мягкости мяса около 40 минут.

Шаг 3

Рис промойте в нескольких водах. После того, как мясо будет готово, выложите рис ровным слоем на мясо. Жидкость должна возвышаться над рисом на 1½ см, поэтому добавьте еще кипяток, если необходимо. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут.

Шаг 4

За 10 минут до готовности добавьте к плову гранатовые зерна и зубчики чеснока. Готовый плов выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте плов на общем блюде или на порционных тарелках с нарезанным хлебом, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении