Малиново-сметанное желе

Малиново-сметанное желе

История желе начинается в 1845 году в Америке, когда инженер Питер Купер изобрел желатин. Но прошло более 50 лет, прежде чем другой американец догадался добавить в желе фрукты и ароматизаторы. Сейчас существует много рецептов и видов желе и его всегда можно купить в магазине. И все же, приготовьте желе самостоятельно из натуральных продуктов. Так вы будете уверены в качестве десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,23кКал
Белки3,36грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для десерта возьмите нежирную сметану, так он будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте малину, если у вас замороженные ягоды. Сметану выложите из упаковки в глубокую миску. Приготовьте сахар, желатин и воду.

Шаг 1

Ягоды малины засыпьте сахаром, тщательно перемешайте. Ягоды с сахаром аккуратно перетрите через мелкое сито, чтобы отделить косточки.

Шаг 2

Желатин залейте кипяченой водой, хорошо размешайте и оставьте набухать.

Шаг 3

В миску со сметаной добавьте малиновое пюре и хорошо вымешайте ложкой.

Шаг 4

Желатин нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивая. Главное не дайте ему закипеть. Остывший желатин добавьте в сметано-малиновую смесь и аккуратно перемешайте. Разлейте в порционную посуду и уберите в холодильник на 120 минут.

произвести впечатление

Застывшее желе украсьте свежими или замороженными ягодами, можно чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении