14 августа 2022
Ароматный кекс с фейхоа, изюмом и орехами

Ароматный кекс с фейхоа, изюмом и орехами

Первый вариант кондитерского изделия под названием «кекс» появился в Древнем Риме. Он представлял из себя фрукты и орехи, смешанные с ячменным пюре. Начиная с 16 века благодаря появлению сахарного песка кекс получил широкую популярность в Европейских странах, а в Англии и вовсе стал традиционным завтраком. Стоит отметить, что самый большой кекс выпекается в Америке и носит название «фунтовый кекс».
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории356,03кКал
Белки5,42грамм
Жиры22,4грамм
Углеводы34,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 90 г
0.5 стакан = 105 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 195 г
40 г
40 г
12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара для подслащения используйте натуральный мед или используйте сахарозаменитель, а взамен пшеничной муки используйте цельнозерновую муку богатую витаминами группы В и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте сквозь сито. Грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки. Форму для выпекания устелите пергаментом. Фейхоа перетрите с сахаром по вкусу.

Шаг 1

В глубокую миску положите сливочное масло и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

В смесь сахара и сливочного масла вбейте яйца и взбейте при помощи миксера в течение 2-3 минут. Затем муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в несколько приемов в яично-сливочную смесь.

Шаг 3

В последнюю очередь добавьте в тесто изюм, измельченные грецкие орехи и фейхоа, перетертое с сахаром. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто выложите в форму, предварительно устланную пергаментом, в центр установите любую емкость, например чашку, и выложите в образованный круг тесто. Выпекайте кекс при температуре 170-180°С в течение 45 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте кекс нарезав на порционные кусочки, полив глазурью и украсив сахарной присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении