17 августа 2022
Ароматный пирог с хурмой и грецкими орехами

Ароматный пирог с хурмой и грецкими орехами

По историческим записям первые пироги были выпечены в Древней Греции из овса, фруктов и меда, и по внешнему виду и вкусу скорее напоминали современные батончики-мюсли. А пироги в современном их виде были рождены в Древней Руси в 16 веке. Стоит отметить, что повседневные пироги пекли из ржаной муки, а праздничные караваи, курники и пирожки выпекали из пшеничной муки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории324,32кКал
Белки5,22грамм
Жиры22,01грамм
Углеводы35,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
170 г
2 шт. = 300 г
1.5 стакан = 210 г
1 ч. л. = 4 г
3 шт. = 180 г

Для крема

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен пшеничной муки для выпекания используйте более полезную цельнозерновую муку, а взамен достаточно жирной сметаны используйте натуральный обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре. Муку просейте сквозь сито. Отмерьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

На сухой раскаленной сковороде обжарьте орехи в течение 2-4 минут до приятного золотистого цвета. Остывшие орехи измельчите.

Шаг 2

В большую миску всыпьте муку, сахар и корицу. Добавьте соду и перемешайте.

Шаг 3

В сковороду положите кусок сливочного масла и растопите его на медленном огне до однородного состояния.

Шаг 4

Хурму очистите от хвостиков и косточек и с помощью погружного блендера взбейте хурму до однородного пюреобразного состояния. Затем вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

В миску с мукой влейте яично-сливочную массу. Всыпьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 6

Форму для запекания устелите пергаментом и влейте тесто. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение 1 часа.

Шаг 7

Приготовьте крем: смешайте сметану с сахаром и взбейте с помощью миксера.Готовый и полностью остывший пирог смажьте кремом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте пирог в порционной тарелке, присыпав разноцветными сахарными конфетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении