18 марта 2021

Драники с фаршем

Драники — одно из самых известных блюд белорусской кухни. Хотя споры о происхождении драников вспыхивают до сих пор. Есть мнение, что они были заимствованы из немецкой кухни, но это было так давно, что точно узнать невозможно. Мы решили предложить вам более сытный вариант — драники с фаршем, которые вы легко сможете приготовить дома с помощью нашего пошагового рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,05кКал
Белки4,62грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постные сорта свинины для фарша. Можно также взять еще более диетические фарши из индейки или курицы.
Сделать разнообразнее:
Вы можете использовать свиной, говяжий фарш или их смесь.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Мелко натрите лук и картофель, добавьте к ним соль, молотый перец и муку. Перемешайте массу и при необходимости аккуратно слейте сок.
Используйте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, чтобы ваши драники получились более плотными.

Шаг 2

Посолите и поперчите фарш, затем сформируйте из него плоские котлеты.

Шаг 3

На разогретое масло выложите по 1 ст. л. картофельной массы, слегка придавите ложкой и разровняйте. На картофельные лепешки выложите по одной мясной котлете. На мясную начинку выложите еще по 1 ст. л. картофельной массы и снова разровняйте.

Шаг 4

Жарьте драники с начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на противень и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Шаг 5

Подавайте драники горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оля З.
хороший рецепт
19.02.22 в 05:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении