Драники с фаршем

Драники — одно из самых известных блюд белорусской кухни. Хотя споры о происхождении драников вспыхивают до сих пор: есть мнение, что они были заимствованы из немецкой кухни, но это было так давно, что уже никто и не помнит. Немногие могут осилить всю порцию драников с фаршем, а вот приготовление осилить можно точно: в этом вам поможет пошаговый рецепт.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
247,05 ккал
Белки
4,62 г
Жиры
19,65 г
Углеводы
13,46 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте постные сорта свинины для фарша. Можно также взять еще более диетические фарши из индейки или курицы.
Сделать разнообразнее
Вы можете использовать свиной, говяжий фарш или их смесь.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Мелко натрите лук и картофель, добавьте к ним соль, молотый перец и муку. Перемешайте массу и при необходимости аккуратно слейте сок.
Совет
Используйте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, чтобы ваши драники получились более плотными.
2
Посолите и поперчите фарш, затем сформируйте из него плоские котлеты.
3
На разогретое масло выложите по 1 ст. л. картофельной массы, слегка придавите ложкой и разровняйте. На картофельные лепешки выложите по одной мясной котлете. На мясную начинку выложите еще по 1 ст. л. картофельной массы и снова разровняйте.
4
Жарьте драники с начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на противень и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
5
Подавайте драники горячими.