Томленые куриные голени в томате и кокосовом молоке

Томленые куриные голени в томате и кокосовом молоке

Пожалуй, в мире тушеную курицу можно назвать наиболее распространенным блюдом для домашнего обеда или ужина. Однако стоит отметить, что в рейтинге стран по наибольшему употреблению куриного мяса Россия стоит на четвертом месте, после Китая, Америки и Бразилии, и на первом месте по наиболее полезному приготовлению этого продукта. Так как в Америке курицу принято жарить во фритюре, а Китай и Бразилия куриное мясо готовят с добавлением большого количества острых пряных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,78кКал
Белки9,66грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
8 шт. = 960 г
220 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания лука и курицы в растительном масле используйте более полезное оливковое масло богатое витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные голени и оботрите насухо. Зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте кубиком. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до приятного золотистого цвета.

Шаг 2

К луку в сковороду добавьте куриные голени и жарьте их с двух сторон в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 3

По истечении времени в сковороду отправьте чеснок, соль, специи, томаты и зеленый горошек. Перемешайте и влейте кокосовое молоко. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеные куриные голени с отварным рисом, морковью и шампиньонами, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении