4 октября 2021
Овсяное печенье с тростниковым сахаром и цукатами

Овсяное печенье с тростниковым сахаром и цукатами

Овсяное печенье — это вкусный и полезный десерт, знакомый всем с самого детства. Такое угощение приходится по душе как детям, так и взрослым, а сочетание овсяного печенья с холодным молоком так и вовсе успело стать по-настоящему легендарным. Помимо всего прочего, такое печенье — это блюдо невероятно универсальное, ведь в тесто для овсяного печенья можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, злаки и даже семена. Отличным примером такого эксперимента является великолепное овсяное печенье с цукатами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории362,79кКал
Белки6,47грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы61,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать для приготовления овсяного печенья мед, а цукаты по желанию можно заменить на сушеные ягоды и кусочки плодов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 1

В чаше блендера соедините овсянку, сухофрукты, коричневый сахар, разрыхлитель для теста и муку. Немного измельчите все, чтобы получилась неоднородная крошка.

Шаг 2

В глубокой миске соедините получившуюся крошку с яйцами и размягченным маслом. Тщательно все перемешайте. В итоге должно получиться не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Сформируйте из получившегося теста небольшие приплюснутые печеньки, выложите их на застеленный пергаментом противень с некоторым расстоянием друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 180℃ духовке около 15 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично дополнит подачу несладкий чай или, например, молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении