Запеченная курица с картошкой и аджикой

Запеченная курица с картошкой и аджикой

Картошка является одним из самых лучших гарниров для курицы. Запекая картошку с курицей можно пропитать ее всеми соками мяса и получить очень вкусное и нежное блюдо. Простой набор специй хорошо дополнит своими вкусами оба компонента. Такое блюдо можно готовить как для обычного обеда, так и для особого случая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,53кКал
Белки9,66грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
200 г
3 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу берите домашнюю. Ее можно купить на рынке или в специализированных мясных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите курицу. Подготовьте специи, майонез, аджику, картошку и лук.

Шаг 1

В отдельной тарелке смешайте аджику и майонез. Засыпьте специи и соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Лук и картошку почистите и порежьте мелкими кубиками. Обмажьте курицу вашим маринадом. Картошку и лук заложите внутрь курицы. Оставьте пропитаться на пол часа.

Шаг 3

Зашейте курицу бичевкой или скрепите зубочистками. Положите курицу в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Проколите пакет когда он вздуется для выхода воздуха. За 20 минут до конца готовки разрежьте пакет.

произвести впечатление

Готовую курицу подайте, украсив свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении