Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком и грибами

Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком, грибами и овощами придется по душе всем участникам праздничного или семейного стола, в частности женской его части. В результате он получается не сухим, так как соус, грибы, обжаренные на масле и овощи помогут, отдав всю жидкость, для сочности блюда в целом. Что касается состава салата, то он довольно сбалансирован и имеет высокий показатель белка, а в целом блюдо является сытным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,2кКал
Белки7,78грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По правилам правильного питания замените майонез на сметану или греческий йогурт, а ветчину изготовьте самостоятельно. В крайнем случае используйте сало или бекон, так как в магазинном варианте ветчины имеются консерванты и добавки, которые явно не приносят пользу человеческому организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Язык, перец и грибы по очереди вымойте водой, при этом грибы с помощью дуршлага. Перец избавьте от плодоножки и серединки с семенами. Грибы почистите и удалите лишний мусор. Говяжий язык положите в кипящую подсоленную воду. Варите его два с половиной часа на сильном огне до кипения воды, а после убавьте огонь до минимума. Спустя время сразу опустите его в ледяную воду и мгновенно удалите с него кожу.

Шаг 1

Грибы выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле, после приготовления посолите, поперчите и нарежьте их кубиками.

Шаг 2

Ветчину, вареный язык и овощи измельчите соломкой. Все ингредиенты засыпьте в салатницу и добавьте к ним майонез. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

произвести впечатление

Позвольте салату настояться буквально полчаса, а после распределите его по порционным тарелкам и подайте к столу, украсив веточками рукколы каждую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении