5 декабря 2022
Чизкейк с вишней без выпечки

Чизкейк с вишней без выпечки

На сегодняшний день способов приготовления чизкейка огромное множество. Наверное, можно предположить, что столько сколько и его самых искренних поклонников и любителей. Он привлекает как своих давнишних фанатов, так и впервые попробовавших своим вкусом и простотой исполнения. Родиной такого лакомства можно считать Древнюю Грецию, где он был приготовлен во времена до нашей эры.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории315,32кКал
Белки4,47грамм
Жиры19,41грамм
Углеводы31,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печенье для основы можете выбрать по своему вкусу: шоколадное, песочное, постное или классическое. Если не оказалось под рукой маскарпоне, то используйте вместо него любой другой творожный сыр или замените его мягким творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню разморозьте и избавьте от косточек. Печенье распакуйте и высыпьте на тарелку. Банку со сгущенным молоком откройте ключом. Малину для украшения также разморозьте.

Шаг 1

Отправьте ягоды в варочную емкость с толстым дном, засыпьте сахаром и доведите до кипения. После этого дайте им еще пару минут на огне покипеть.

Шаг 2

Крахмал растворите в воде, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Аккуратно и понемногу вливайте сладкую вишню к нему. Отправьте вновь на огонь пару минут до кипения и еще пару минут после. После этого уже остывшую массу взбейте с помощью блендера.

Шаг 3

Подготовьте основу. Печенье взбейте блендером в крошку. Добавьте к нему сливочное масло и протрите массу руками. Затем плотно утрамбуйте ею форму. Форму и емкость с начинкой отправьте пока в холод.

Шаг 4

Тем временем желатин отправьте замачиваться в воду. В глубокой емкости смешайте сыр со сгущенкой до однородной структуры. К ним добавьте вишневое пюре, а после и замоченный желатин. Пробейте все содержимое блендером, а затем залейте полученной начинкой утрамбованное печенье в форме. Будущий торт отправьте настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте малиной, разделите на порционные кусочки и подайте на стол к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира Н.
Торт получился очень вкусный.Классный рецепт, всем советую.
08.11.23 в 10:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении