4 июля 2022
Филе индейки с камамбером и черникой

Филе индейки с камамбером и черникой

Филе индейки с черничным соусом — уже само по себе очень вкусное и нестандартное сочетание. А сыр камамбер добавляет этому блюду еще одну неожиданную нотку. Ягоды для соуса можно использовать как свежие, так и замороженные. Вино желательно выбрать красное сухое, чтобы соус не получился слишком сладким. При подаче украсьте блюдо инжиром и, при желании — любой зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,96кКал
Белки11,07грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
1 стакан = 130 г
150 г
250 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте коричневый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и инжир ополосните и обсушите. Нарежьте инжир дольками. Филе индейки нарежьте на широкие ломтики и слегка отбейте с двух сторон. Камамбер поделите на небольшие кусочки. Яйцо вымойте. Чернику ополосните, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 1

Обжарьте индейку. На середину каждого ломтика индейки положите кусок сыра. Плотно заверните. В одной миске смешайте муку с солью и травами, в другую вбейте яйцо. Сначала обваляйте мясо в муке, затем опустите в миску с яйцом и запанируйте в сухарях. В сковороду влейте масло. Обжарьте на ней филе индейки со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте черничный соус. В сотейник налейте вино. Доведите его до кипения, добавьте сахар и ягоды черники. Перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Перед подачей полейте готовую индейку черничным соусом.

произвести впечатление

При подаче украсьте индейку с камамбером и черникой инжиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении