22 июля 2022
Филе индейки с кедровыми орехами

Филе индейки с кедровыми орехами

Филе индейки, фаршированное овощами и кедровыми орехами, получается очень сочным и нежным. Сладкие перцы дают не только сок, но делятся витаминами и минералами, входящими в состав овоща. Стебель сельдерея придает приятный аромат и горьковато-сладкий вкус с легким пряным привкусом. Кедровые орешки наполнят блюдо легким хвойным оттенком. Если хотите, чтобы их аромат раскрылся еще ярче, немного обжарьте орехи на сухой сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,46кКал
Белки8,5грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

800 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 6 г

Для начинки, жарки и подачи

1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 45 г
1.5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 40 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания можно использовать не сливочное масло, а оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо и овощи, почистите перцы, удалив семена. Приготовьте форму для запекания, прочную нить, фольгу.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Возьмите филе индейки и разрежьте на две части, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. В отдельной посуде смешайте оливковое масло и паприку. Филе смажьте маринадом и оставьте мариноваться на некоторое время.

Шаг 2

Займитесь овощами. На плиту поставьте глубокую сковородку и включите огонь. Добавьте сливочное масло и растопите его. Затем выложите порезанные перцы, лук-порей и стебель сельдерея. Хорошо обжарьте, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи и немного потушите на среднем огне.

Шаг 3

Запеките филе. Включите духовку на 180 градусов. В кармашек, который получился на каждом кусочке мяса, положите начинку, посолите по вкусу. Закройте кармашек и перетяните ниткой, заверните в фольгу и положите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку на 1 час. Затем разверните фольгу, полейте образовавшимся соком и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Когда снимите фольгу, духовку лучше включить на функцию обдува. Это придаст румяную корочку.

произвести впечатление

Подайте филе индейки на сервировочном блюде, полив апельсиновым соком и украсив ломтиками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении