23 июля 2022
Кето-рагу с филе индейки

Кето-рагу с филе индейки

Быстрое блюдо из доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине возле дома. Рагу отлично походит для тех, кто мечтает сбросить лишний вес и питается по кето-диете. В этом рецепте используется баклажан, ее можно дополнить или заменить кабачками, стручковой фасолью или цветной капустой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,53кКал
Белки7,55грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 210 г
80 г
4.5 ст. л. = 112.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г

Для жарки и подачи

1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить на оливковое, а сметану взять меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Перец для подачи промойте и почистите от семян.

Шаг 1

Займитесь мясом. Филе бедра индейки порежьте на кусочки среднего размера. Глубокую сковородку поставьте на плиту и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, выложите мясо и баклажан, жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Когда индейка и баклажан подрумянятся, влейте воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Пока мясо и баклажан тушатся, натрите кусок сыра на терке и пропустите чеснок через пресс. Затем в сковородку с мясом добавьте сметану и сушеную зелень, отправьте сыр с чесноком, перемешайте еще раз и выключите огонь.

произвести впечатление

Кето-рагу с филе индейки подайте в порционных тарелках, оформив нарезанным сладким перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
приготовил, получилось оч вкусно, я б добавил ещё паприки или кайенского чили для пикантности/остроты, и украсил помидорой, а так 5+
22.09.22 в 20:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении