29 июля 2022
Филе индейки с баклажанами и кефиром 9% жирности

Филе индейки с баклажанами и кефиром 9% жирности

Филе индейки, замаринованное в жирном кефире, горчице и чесноке, получается нежным и мягким. Оно отлично сочетается с жареными баклажанами, луком, томатами, чесноком и зеленью. В результате получается аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Баклажан — очень полезный овощ, в нем содержится много витаминов, которые нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123кКал
Белки4,58грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 320 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, обсушите и очистите от пленок. Сполосните овощи, обсушите их бумажными полотенцами. Очистите лук и чеснок от шелухи. Очистите баклажан от кожуры и семян. Снимите кожицу с помидоров. Помойте перец для украшения, очистите его от семян и нарежьте на полосочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките мясо. Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки. Измельчите чеснок. В глубокой тарелке перемешайте кефир, 3 зубчика чеснока и горчицу. Положите в эту смесь индейку. Уберите тарелку в холодильник на 12 часов. Затем поставьте замаринованное мясо в духовку на 35 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Порежьте баклажаны и лук на небольшие кубики. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут. Лук выложите на сковороду с оливковым маслом, обжарьте его немного. Добавьте оставшийся чеснок, помидоры, воду и зелень. Перемешайте и готовьте пару минут. На другой сковороде пожарьте баклажаны до румяного цвета. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте мясо индейки и перемешайте.

произвести впечатление

Филе индейки с баклажанами разложите на порционные тарелки, сверху украсьте полосками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении