9 августа 2022
Филе индейки в кокосовых сливках

Филе индейки в кокосовых сливках

Мясо птицы отлично сочетается с кокосовыми сливками. А специи добавляют аромат. По этому рецепту индейка получается очень нежной. Кокосовые сливки — полезный растительный продукт. Половина их энергетической ценности приходится на растительные жирные кислоты, которые являются эликсиром красоты и молодости, стимулируют выработку энергии и создают антимикробный барьер.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,3кКал
Белки5,53грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
400 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить растительное масло кокосовым, так как оно устойчиво к высоким температурам и не выделяет канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок измельчите ножом. Индейку нарежьте тонкими брусочками. Перец нарежьте полосками.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Лук, чеснок и перец отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте к овощной зажарке индейку и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Потушите индейку в сливках. Для этого влейте в сковороду кокосовые сливки и добавьте специи. Перемешайте. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на блюдо рис с помощью кулинарного кольца, а сверху — индейку с соусом. Подавайте с дольками свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении