Суп с филе индейки и голенью теленка

Суп с филе индейки и голенью теленка

Суп с филе индейки и голенью теленка — это аппетитное венгерское блюдо, отличающееся удивительным вкусом, несложным приготовлением и высокой питательной ценностью. В этом рецепте в суп добавляются клецки из кукурузной муки, однако при желании их можно исключить из рецепта. В таком случае времени на приготовление блюда уйдет еще меньше. Мясо для супа рекомендуется использовать домашнее. Благодаря этому он получится не только вкусным, но еще и очень полезным для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,66кКал
Белки9,52грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
2 часа 55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 135 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 15 г
20 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи используйте домашние. В таком случае у вас точно не будет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Овощи вымойте и очистите. Петрушку промойте и измельчите. Чеснок мелко нарежьте. Также подготовьте несколько кастрюль, сковороду и сито.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленное мясо переложите в кастрюлю, залейте и поставьте на средний огонь закипать. Морковь и репчатый лук разрежьте на 2 части, а после выложите на сковороду. Поместите овощи на небольшой огонь и обжарьте в течение 5 минут. После этого переложите овощи в кипящую воду. Туда же добавьте 1 стебель сельдерея. Оставьте ингредиенты вариться на 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошки черного перца.

Шаг 2

Приготовьте поленту. Из кастрюли извлеките овощи, после чего процедите бульон через сито и снова поставьте его на огонь кипятиться. Пока бульон варится, приготовьте кукурузную массу для клецек. В отдельную кастрюлю влейте 250 мл воды, добавьте соль, а после поместите ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее кукурузную муку и варите до загустения, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте чеснок и измельченную зелень. Готовую поленту перелейте в блюдо и оставьте остывать.

Шаг 3

Приготовьте суп. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Оставшийся сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а перец чили — колечками. Измельченные овощи и заранее нарезанный чеснок переложите в кипящий бульон и оставьте вариться на 5 минут. После этого сформируйте из поленты клецки и добавьте в кастрюлю. Мясо разберите на волокна и переложите в суп. Варите блюдо еще 5 минут, а после снимите с огня.

произвести впечатление

Ароматный суп с филе индейки и голенью теленка перелейте в тарелку для подачи. Для украшения возьмите зелень. Петрушку промойте, а после порубите и посыпьте на готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении