16 августа 2022
Филе индейки с консервированной белой фасолью

Филе индейки с консервированной белой фасолью

Мясо индейки ценится за высокое содержание белка и низкую калорийность. Фасоль также считается диетическим продуктом, богатым растительным протеином. Вместе они представляют отличное сочетание и оказывают благотворное воздействие на весь организм. Морковь и лук придают этому простому рагу сочность, томатная паста — легкую кислинку. Получается быстрое и вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,42кКал
Белки6,88грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 банка / 400 г = 800 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 150 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не замороженное, а свежее филе индейки, чтобы блюдо было максимально полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под проточной водой и обсушите. Измельчите его, используя мясорубку. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Откройте фасоль и слейте жидкость. Болгарский перец и петрушку помойте и обсушите. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Нарежьте его соломкой.
Совет: если зелень утратила свежесть, положите ее на час в подкисленную уксусом воду. На полстакана воды добавьте 1 ч. л. уксуса.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте индейку. Посолите и обжаривайте в течение 10 минут. Регулярно помешивайте.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Когда мясо будет готово, добавьте паприку, зиру, майоран, томаты в собственном соку, фасоль. Перемешайте и тушите в течение 8 минут.

произвести впечатление

Выложите приготовленное блюдо порционно на тарелки и дополните нарезанным соломкой болгарским перцем. Завершите композицию веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении