17 марта 2021

Стейк из говяжьей вырезки

Сочный стейк из говядины в домашних условиях — не такая уж сложная задача, особенно, если в вашем распоряжении свежая говяжья вырезка. Есть несколько правил, которые помогут вам сделать мягкий стейк из говядины на сковороде. Во-первых, мясо для стейка должно быть комнатной температуры, во-вторых, сковорода, на которой вы будете готовить это блюдо, должна быть хорошенько разогрета.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,57кКал
Белки17,45грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, не используйте сливочное масло.
Сделать разнообразнее:
Вместо вырезки можете использовать антрекот.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разрежьте на куски толщиной 3 см, очистите чеснок.

Шаг 1

На сковороде с разогретым оливковым маслом, розмарином и чесноком жарьте стейки 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните и выложите на них сливочное масло. Жарьте еще 3-4 минуты.
Не перчите стейк перед жаркой, потому что перец сгорит в горячем масле и придаст мясу горечь.

Шаг 2

Заверните мясо в фольгу и оставьте на 3-4 минуты. Приправьте солью, перцем и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рашит Х.
если хотите сделать без крови то держите ещё минуты и не забудьте сделать надрезы, но в таком случае он будет суховат внутри
03.12.23 в 16:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении