Стейк из говядины

Сочный стейк из говядины в домашних условиях — не такая уж сложная задача, особенно, если в вашем распоряжении свежайшая говяжья вырезка. Есть несколько правил, которые помогут вам сделать мягкий стейк из говядины на сковороде. Во-первых, мясо для стейка должно быть комнатной температуры, во-вторых, сковорода, на которой вы будете готовить это блюдо, должна быть хорошенько разогрета.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
245,57 ккал
Белки
17,45 г
Жиры
19,35 г
Углеводы
0,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Чтобы снизить калорийность блюда, не используйте сливочное масло.
Сделать разнообразнее
Вместо вырезки можете использовать антрекот.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо разрежьте на куски толщиной 3 см, очистите чеснок.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым оливковым маслом, розмарином и чесноком жарьте стейки 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните и выложите на них сливочное масло. Жарьте еще 3-4 минуты.
Совет
Не перчите стейк перед жаркой, потому что перец сгорит в горячем масле и придаст мясу горечь.
2
Заверните мясо в фольгу и оставьте на 3-4 минуты. Приправьте солью, перцем и подавайте.