28 июля 2023
Стейк из говядины с грибным соусом

Стейк из говядины с грибным соусом

Самые вкусные стейки — это стейки из мраморной говядины. При этом мясо для говяжьего стейка берут из спинной части туши, тогда мясо хорошо прожарится и при этом останется нежным. Говяжий стейк не требует большого количества приправ, достаточно соли и перца, а вот соусы к стейкам подают довольно часто. Причем многие из них, например, изысканный и ароматный сливочно-грибной соус, можно легко приготовить на собственной кухне из обычных шампиньонов и нежирных сливок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,03кКал
Белки7,36грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для соуса и подачи

200 г
60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите калорийность соуса, заменив сливки на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук-шалот и чеснок очистите от шелухи и вымойте. Шампиньоны промойте под проточной водой и обсушите. Лук, чеснок и грибы мелко нарежьте. Говядину вымойте в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Кудрявую петрушку ополосните и порежьте. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Пожарьте мясо. Говяжьи стейки посыпьте с обеих сторон солью и смесью перцев. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон по 6 минут для полной прожарки. Выложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они сохранили тепло.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сковороду из-под стейков добавьте масло, обжарьте сначала лук-шалот с чесноком в течение 6-7 минут, затем положите грибы. Посыпьте ингредиенты мукой, перемешайте и слегка обжарьте на минимальном огне 5-6 минут. Влейте говяжий бульон и сливки, тщательно перемешайте и варите на минимальном огне в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте черный молотый перец, мускатный орех и варите соус, пока он не загустеет.
Для однородной структуры грибной соус можно перебить погружным блендером.

произвести впечатление

Стейки из говядины выложите на порционные тарелки и полейте сливочно-грибным соусом. Посыпьте стейки нарезанной кудрявой петрушкой и подавайте к любому гарниру вместе с дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении