19 января 2024
Стейк из говядины с перечным соусом

Стейк из говядины с перечным соусом

Жареные стейки говядины сами по себе получаются очень вкусными. Но если подать их с отдельно приготовленным перечным соусом, то вкус мяса заиграет новыми красками. Пикантный перечный соус со сливками и коньяком придает стейкам жгучие нотки и приятный сливочный вкус. Свежие овощи отлично дополнят готовое блюдо при подаче.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,7кКал
Белки10грамм
Жиры19,84грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 16 г
1 шт. = 80 г
40 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо выбирайте охлажденное, так как при разморозке стейк потеряет свои вкусовые качества. Возьмите морскую соль вместо поваренной. Сливки выбирайте с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите стейки. Срежьте с мяса лишние жилки и пленки, если они есть. Вымойте и очистите репчатый лук. 

Шаг 1

Натрите каждый стейк солью со всех сторон. Оберните стейки пергаментной бумагой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Оботрите мяса его бумажным полотенцем после маринования. Натрите куски молотым перцем со всех сторон и смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Выложите стейки в сковородку. Обжарьте их в масле до готовности с двух сторон по 5 минут. Готовые стейки переложите на тарелку и прикройте фольгой, чтобы дать мясным сокам разойтись по стейкам.
Время жарки зависит от толщины кусков и возраста животного. Проверяйте готовность мяса самостоятельно. При прокалывании ножом из мяса должен выделяться не красный, а прозрачный сок.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистости.

Шаг 5

Перец горошком измельчите в ступке. Добавьте его к луку. Посолите ингредиенты.

Шаг 6

Влейте в сковороду коньяк. Жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 7

Влейте к ингредиентам сливки. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу выключите огонь.

произвести впечатление

Полейте стейки перечным соусом. Подавайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении