19 августа 2022
Филе индейки с консервированной красной фасолью

Филе индейки с консервированной красной фасолью

Филе индейки с консервированной красной фасолью — полезное питательное блюдо, на приготовление которого уходит немного времени. В нем нет муки, так как загустителем соуса является фасоль. Удобно, что сразу готовится мясо и гарнир. Фасоль подходит любая: и в томатном соусе, и в собственном соку. Если позволяет время, можно самостоятельно отварить сухую фасоль.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,27кКал
Белки7,08грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было максимально полезным, используйте свежее, а не замороженное филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите. Нарежьте его на небольшие кубики. Морковь, стебли сельдерея и чеснок почистите и помойте. Морковь и сельдерей нарежьте брусочками, чеснок мелко порубите. Помидор для блюда помойте и мелко порежьте. Откройте банку с фасолью. Помидоры черри помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-4 минут. Снимите мясо со сковороды, выложите на нее морковь, через 5 минут — сельдерей, чеснок. Все обжарьте около 3 минут, хорошо помешивая.

Шаг 2

Сделайте фасолевый соус. Возьмите небольшую миску и положите в нее 1 ст. л. фасоли, налейте немного жидкости. Разомните фасоль при помощи вилки. Добавьте сухую приправу и перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Когда овощи на сковороде станут мягкими, выложите к ним фасоль вместе с жидкостью, томатную пасту и кусочки помидора. Немного потушите, выложите фасолевый соус и мясо, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте немного кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности мяса около 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, выложите приготовленное блюдо порционно в горшочки, украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении