24 августа 2022
Тарталетки с филе индейки и консервированными шпротами

Тарталетки с филе индейки и консервированными шпротами

В этом рецепте представлено два варианта аппетитной закуски на основе тарталеток и нежной начинки. В первом варианте начинка состоит из ароматных шпротов, яиц и овощей. Во втором же варианте консервы заменяются на филе индейки. Благодаря этому каждый сможет выбрать для себя закуску по своему вкусу. При желании рецепт блюда можно менять, подбирая ингредиенты по вкусу. В таком случае закуска станет еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,85кКал
Белки7,49грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 банка / 200 г = 200 г
6 шт. = 180 г
1 банка / 400 г = 400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовое блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно промойте и обсушите кухонным полотенцем. Затем отварите индейку в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук очистите от шелухи и помойте. Консервированную кукурузу переложите в миску, жидкость слейте.

Шаг 1

Приготовьте первый вариант начинки. Консервированные шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. 2-3 огурца и 2 яйца нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук разрежьте пополам, одну половину измельчите. Переложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте к ним половину консервированной кукурузы и несколько ложек майонеза. Приправьте начинку специями по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте второй вариант начинки. Оставшиеся огурцы, яйца и половину лука нарежьте так же, как и для первого варианта. Измельченные ингредиенты переложите в миску. Добавьте к ним кусочки вареного мяса и консервированную кукурузу. После этого добавьте в начинку майонез, приправьте ее солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Тарталетки разделите на две равные части. Первую часть наполните одним вариантом начинки, а вторую — другим. После этого поставьте тарталетки на дощечку или прямоугольную тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении