30 августа 2022
Куриная ветчина с филе индейки

Куриная ветчина с филе индейки

Куриную ветчину с филе индейки легко можно приготовить в домашних условиях. Вкусное мясо индейки в сочетании с кусочками куриного мяса, корицей и другими специями делают ветчину пикантной и ароматной. Домашняя ветчина не содержит красителей и ароматизаторов, поэтому это вполне полезный и диетический продукт. Она отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,6кКал
Белки18,38грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
300 г
100 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и куриную грудку промойте и обсушите. Отделите мясо курицы от кожи и костей. Куриное мясо и филе индейки нарежьте маленькими кубиками. Чеснок почистите, ополосните и пропустите через пресс. Сыр мелко порежьте. Томаты черри помойте и разрежьте на половинки. Приготовьте пищевую пленку и рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить ветчину. В глубокой емкости смешайте соль, паприку, молотую корицу и смесь перцев. Выложите в эту емкость мясо, тщательно вымесите фарш руками. Добавьте чеснок и еще раз вымесите. Затем постепенно влейте воду и мешайте, пока масса не станет однородной и липкой. Заверните заготовку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте ветчину. В форму для запекания постелите рукав. Выложите в него мясную массу. Добавьте в нее кусочки сыра, перемешайте и разровняйте. Плотно закройте рукав и поставьте запекаться на 1,5 часа. После готовности ветчину остудите и нарежьте на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте ветчину со свежими томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении