30 августа 2022
Запеченная в казане баранина с картофелем

Запеченная в казане баранина с картофелем

Баранина является основным рационом кочевников Азии. Мясо имеет особый специфический аромат, поэтому готовиться с большим количеством специй. Зира, орегано, майоран и чабрец идеально сочетаются с бараниной и удачно подчеркивают нежный вкус. Стоит отметить, что по мнению французских поваров красное терпкое вино отлично сочетается с нежной бараниной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории149,32кКал
Белки8,34грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
50 г
4 шт. = 320 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания мяса в казане протушите его в небольшом количестве воды добавив немного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кинзу под проточной водой и струсите лишнюю жидкость. Мясо вымойте. Специи отмерьте заранее.

Шаг 1

Срежьте с мяса все лишние пленки и жилки. Мякоть нарежьте на крупные порционные куски приблизительно равного размера.

Шаг 2

Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, а лук очистите и нарежьте полукольцами или крупным кубиком. Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Сложите мясо в миску, добавьте нарезанный лук и лимон, специи, влейте уксус и перемешайте, сжимая руками лук и лимон.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Кинзу измельчите. В глубокую тарелку всыпьте лук и зелень, влейте оставшийся уксус, добавьте по одной щепотке сахара и соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 5

В казан отправьте мелконарезанный курдючный жир и вытопите из него смалец, всыпьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем выложите баранину на тарелку, а в казане обжарьте картофель в течение 10-12 минут до готовности. Затем выложите баранину на картофель в казане, накройте казан крышкой и томите еще в течение 10-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную в казане баранину с картофелем расположив рядом на блюде маринованный лук и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении