4 сентября 2022
Филе индейки в коньяке

Филе индейки в коньяке

Для приготовления мясных блюд хорошо подходит коньяк, пропитавшись которым, мясо становится очень нежным и ароматным. Апельсины и горчица в соусе сделают индейку невероятно ароматной, сочной и пряной. Выбирайте качественный алкоголь — прозрачный, вязкий напиток без осадка, красно-коричневого цвета. Для проверки вязкости переверните бутылку — если напиток стекает медленно, оставляя следы на бутылке, значит, продукт качественный.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,34кКал
Белки7,03грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 250 г
0.25 стакан = 50 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

6 шт. = 120 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки молоком, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Апельсины помойте, обсушите, снимите с них цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Томаты черри вымойте и обсушите, сыр порежьте кубиками. Подготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Порежьте мясо кубиками размером около 1,5х1,5 см. В сковороду налейте масло и прогрейте, обжарьте филе индейки до румяной корочки примерно 10 минут.

Шаг 2

Потушите мясо с коньяком. Влейте в сковороду коньяк, сливки, добавьте горчицу, цедру и сок апельсинов. Потушите 10 минут, добавьте соль и перец. Тушите мясо в течение 20 минут до готовности на слабом огне.

произвести впечатление

Готовую индейку выложите в небольшое блюдо для подачи, украсьте ее сыром фета и томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный А.
🤩🤩🤩
07.09.22 в 08:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении