25 сентября 2022
Салат из филе индейки с краснокочанной капустой

Салат из филе индейки с краснокочанной капустой

Красивый и легкий салат из капусты с индейкой подойдет для диетического ужина. Такой салат можно подать гостям. Он украсит любое застолье благодаря эффектному цвету краснокочанной капусты, который при желании можно дополнить другими яркими красками. Ароматная заправка из чеснока и кинзы делает блюдо неповторимым. Такой простой на первый взгляд салат, но с очень интересным и необычным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,48кКал
Белки4,9грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 кочан = 350 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло можно заменить на салатное масло с запахом. Также вкусно и полезно заправлять салаты маслом кунжута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из лайма выжмите сок. Капусту мелко нашинкуйте. Индейку промойте, отварите с щепоткой соли и порежьте тонкими полосками поперек волокон.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Очень мелко нарубите лук, чеснок, редис и кинзу, поместите в глубокую емкость. Далее всыпьте по вкусу соль, перец и щепотку сахара. Влейте в миску сок лайма и растительное масло. Очень хорошо перемешайте.
Также можно измельчить ингредиенты для заправки в блендере. Тогда консистенция будет более однородная.

Шаг 2

Приготовьте салат. В полученную смесь-заправку добавьте отварное филе индейки и нашинкованную капусту. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в прозрачных пиалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении