18 июля 2022
Филе индейки с овощами и кунжутным маслом

Филе индейки с овощами и кунжутным маслом

Филе индейки с гречневой лапшой, овощами и кунжутным маслом — оригинальное блюдо японской кухни. В его приготовлении самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть тушеными, но все еще твердыми, лапша не должна быть переваренной, а соевого соуса должно быть столько, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Вместо готового филе индейки можно взять любую часть птицы и просто удалить все кости.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,37кКал
Белки8,87грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
300 г
100 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежее охлажденное филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками. Морковь, чеснок и острый перец почистите. Чеснок, морковь, стручковую фасоль, перец и зеленый лук ополосните. Чеснок накрошите. Острый перец мелко нарубите. Морковь и фасоль нарежьте соломкой. Зеленый лук измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В отдельной посуде смешайте чеснок, острый перец, соевый соус. Выложите в приготовленную смесь мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду налейте масло и жарьте на ней индейку около 5 минут. Затем добавьте к мясу морковь и стручковую фасоль, перемешайте, жарьте до готовности около 10 минут. Отварите собу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите лапшу к мясу и овощам, перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении