Нежная лапша с болгарским перцем

Нежная лапша с болгарским перцем

В летний сезон, а именно в сезон сбора болгарского перца вы обязаны приготовить это блюдо и на это есть свои причины. Во-первых, при небольшом составе ингредиентов блюдо получается невероятно вкусным, аппетитным и довольно сытным. Во-вторых, блюдо готовится за считанные минуты и с готовкой справятся абсолютно все, от вас не требуется специальных кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,26кКал
Белки2,95грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. На самом деле почти все блюда итальянской кухни готовится исключительно на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите лук. Помойте овощи. С перцев удалите плодоножку и семена. Нарежьте болгарский перец брусочками, лук тонкими полукольцами.

Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их в течение 5 минут при слабом огне. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями на свое усмотрение и хорошенько перемешайте. Добавьте чеснок по вкусу, и потушите ингредиенты под крышкой несколько минут.

Шаг 2

Параллельно с этим в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите спагетти и отварите их около 7-12 минут до состояния аль-денте. Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Добавьте спагетти в сковороду, перемешайте и обжарьте вместе с овощами около 1-2 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении